Statistik zur Grundrechteklausur

Die Statistik zur Klausur aus dem WS 2020/21 finden Sie hier: Statistik

Korrektur der Grundrechte-Klausur aus dem WS 20/21 abgeschlossen

Die Korrektur der Abschlussklausur zur Vorlesung "Grundrechte" aus dem WS 20/21 ist seit heute abgeschlossen. Die Ergebnisse sind an das Prüfungsamt übermittelt worden. Sobald sie dort verarbeitet sind, können Sie Ihre Ergebnisse einsehen.

Bereitstellung von Literatur während der coronabedingten Schließung der Bibliothek

Mitarbeiter der Universität können auch weiterhin dringend benötigte Literatur aus dem Bibliotheksbestand des Lehrstuhls sowie des Instituts für Wissenschaftsrecht per E-Mail an "lehrstuhl-voncoelln@uni-koeln.de" anfordern.

Die bestellten Titel werden zur kontaktlosen Abholung bereitgelegt. Die Möglichkeit zur Abholung besteht jeweils donnerstags zwischen 9 Uhr und 13 Uhr, in eiligen Fällen, nach individueller Absprache, ggf. auch zu anderen Terminen.

Außerdem besteht die Möglichkeit, kurze Zeitschriften- und Buchbeiträge einzuscannen und zuzumailen.

Vorlesung "Staatsorganisationsrecht mit Verfassungsprozessrecht" im SS 2021

Die Vorlesung muss leider – zumindest vorerst – als Zoom-Vorlesung stattfinden. Bereits angemeldete Teilnehmer haben am 8.4.21 die Zugangsdaten per E-Mail erhalten. Erste Materialien sind über Ilias bereits abrufbar. Der Lehrstuhl wünscht einen guten Start in das neue Semester – möge es das letzte unter Coronabedingungen sein!

Neue Informationen zur Einsichtnahme/Ausgabe von Klausuren

Gemäß den Modalitäten zur Einsichtnahme in bewertete Prüfungsarbeiten unter Pandemiebedingungen, die auf der Homepage des Prüfungsamts einsehbar sind,
(https://jura.uni-koeln.de/fakultaet/zentrale-einrichtungen/pruefungsamt/klausuren-hausarbeiten-seminare), gilt ab sofort folgende Regelung:

Sollten Sie die Zusendung einer Staatsorganisationsrechtsklausur aus dem Wintersemester 19/20 wünschen, senden Sie uns bitte eine E-Mail von Ihrem S-Mail-Account mit den lt. Prüfungsamt vorgegebenen Informationen an lehrstuhl-voncoelln(at)uni-koeln.de. Sie erhalten daraufhin Ihre Arbeit als Scan per E-Mail.

Bibliothek und Lehrstuhl bleiben b.a.w. geschlossen!

Als Beitrag zur Eindämmung des Corona-Virus (SARS-CoV-2) bleiben der Lehrstuhl und die Bibliothek des Instituts für Deutsches und Europäisches Wissenschaftsrecht b.a.W. für den Publikumsverkehr geschlossenen.

In dringenden Fällen kontaktieren Sie uns bitte telefonisch unter 0221 470-5803 oder per E-Mail an lehrstuhl-voncoelln@uni-koeln.de.